Nach der sehr unglücklichen Niederlage in der letzten Woche gegen Blindenmarkt begann unsere Mannschaft dieses Mal sehr konzentriert und geordnet gegen Neustadtl. Der Gegner hatte im Mittelfeld zwar leichte Feldüberlegenheit doch unsere Defensive lies keine Torchancen zu. Aus einem Standard im Mittelfeld gelang unserer Mannschaft durch Jonathan Gutsjahr (19. Minute) per Kopf das 1:0 für unsere Jungs. Doch leider erhielten wir nur 7 Minuten später ebenfalls aus einem Freistoß den Ausgleich. Danach drängte Neustadtl auf unser Tor, doch wir ließen an diesem Tag keine weiteren Chancen zu.

Kurz nach Wiederbeginn tankte sich Raffael Schmelzenbart (48. Minute) auf der rechten Seite unwiderstehlich durch und erzielte mit einem flachen Schuss ins rechte Ecke die erneute Führung für uns. Diese schnelle Führung beflügelte unsere Mannschaft und wir übernahmen die Kontrolle im Spiel. Neustadtl wurde von uns immer wieder unter Druck gesetzt. In der 56 Minute trippelte sich Stefan Rabasa-Boronat durch und wurde außerhalb der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Den dafür verhängten Freistoß verwandelte Erich Forstner, mit einem schönen Schlenzer außen an der Mauer vorbei, zum 3:1. In der Folge spielten wir weiter gezielt nach vorne und hätten noch das eine oder andere Tor erzielen können.

Dieser Sieg war auf Grund unserer 2. Halbzeit ungefährdet und hoch verdient.

Besonders viel Freude hatten wir mit unseren jungen Leihspielern aus der U16 Mannschaft (Muhammet Demirci, Marcel Doppler und Lukas Müller) die einmal mehr zeigten welch große Talente da heranwachsen.

Wir bleiben somit weiterhin auf Platz 2 in der Tabelle.