SVPB prolongiert Erfolgslauf

Mit dem dritten vollen Erfolg im Frühjahr verlängert der SVPB seine Siegesserie. In der zweiten Halbzeit stellt die erfolgreichste Mannschaft der Rückrunde den Sieg sicher. Die erste Hälfte gehört aber dem Gastgeber. Bereits nach 12 Minuten gelingt Waidhofen der Führungstreffer. Nach einem kurz abgespielten Eckball verschätzt sich unser Keeper Michael Graf und hilft so etwas mit. Danach ergeben sich für Waidhofen weitere Möglichkeiten aus Kontern, Kapital kann aber daraus keines geschlagen werden.

PETZENKIRCHEN MIT DER ERSTEN GELEGENHEIT ZUM AUSGLEICH

Unsere Mannschaft bewies nach einer halben Stunde zum ersten Mal an diesem Abend ihre Effizienz. Ein Abpraller fällt Stefan Hörth vor die Füße, diese Gelegenheit lässt sich unser Sturmtank natürlich nicht entgehen (31.).

Mit einem Treffer auf beiden Seiten bittet Schiedsrichter die Teams in die Kabinen. In einem fairen Spiel konnte dieser die Karten in der Brusttasche lassen. So wie in Hälfte eins zeigt der Gastgeber auch nach der Pause mehr Engagement, besitzt mehr Spielanteile, wird aber von cleveren Gästen für die mangelnde Effektivität bestraft. Bei einem Einwurf fehlt die Zuordnung und das Stellungsspiel. Stefan Grossberger gelangt an einem zu zentral von Waidhofner Torhüter abgewehrten Ball, und bringt unsere Mannschaft nach 55 Minuten in Führung.

In der Folge drückt der Gastgeber aufs Tempo, wird jedoch in Minute 70 erneut auf dem falschen Fuß erwischt. Daniel Olbrich drückt den Ball über die Linie (70.). Ein Fallrückzieher bringt Waidhofen zehn Minuten vor Abpfiff noch einmal auf 2:3 heran. Zu mehr reicht es aber für Waidhofen nicht mehr.

SG SC/FC Waidhofen/Ybbs – Petzenkirchen 2:3 (1:1)