Wichtiger Derbysieg gegen Pöchlarn!

Mit einem Sieg im Heimspiel gegen Pöchlarn hält der SVPB den Anschluss an die Spitze.

Nachdem Tabellenführer Biberbach am Freitagabend gegen Winklarn Federn lassen musste, wusste unsere Mannschaft, um was es in dem Derby ging. Und das sahen die Zuschauer auch in den Anfangsminuten. Unser Junbgs waren von Beginn an die engagiertere Mannschaft. In Minute 13 war es dann unser Toptorschütze, der unsere Farben in Front brachte. Stefan Hörth zimmerte den Ball aus der Distanz in das kurze Kreuzeck – 0:1.

Weitere Chancen ausgelassen

Unsere Mannschaft machte weiter Druck und fand noch in der ersten Halbzeit gute Chancen auf eine passablere Pausenführung vor. So traf Rudi Buchinger aus spitzem Winkel nur das Außennetz und Daniel Olbrich scheiterte aus aussichtsreicher Position.

Hörth machte alles klar

Mit dem Nur-1-Tore-Rückstand hatte Pöchlarn, ergebnistechnisch gesehen, noch alle Chancen in Durchgang zwei zumindest noch einen Punkt aus dem Derby mitzunehmen. Dem Ausgleichstreffer am nächsten war Milos Srndovic, als der Stürmer den Ball an die Latte setzte.

In der Schlussphase beseitigte unsere Nummer 10, Stefan Hörth,  aber jegliche Zweifel am Heimsieg. Zuvor traf der Sturmtank nach Rottenschlager-Hereingabe bereits in Minute 66 zum 2:0. Der Unparteiische sah dabei aber ein Foulspiel Hörths und erkannte den Treffer ab. In der Nachspielzeit behielt Hörth im Strafraum die Nerven und schob zum entscheidenden 2:0 ein.

Mit dem Derbysieg kann der SVPB den Rückstand auf Tabellenführer Biberbach auf zwei Punkte verkürzen und gleichzeitig Rang zwei absichern.

Petzenkirchen – Pöchlarn 2:0 (1:0)