U23 Heimsieg gegen Gresten!

Unsere U23 Mannschaft ging gegen die Gäste aus Gresten sehr motiviert in die Partie und erspielte sich von Anfang an immer wieder gute Chancen. Bereits in der 15. Minute konnten die Heimischen Ihre Überlegenheit in Tore ummünzen. Nach einem schönen langen Pass setzte sich Raffael Schmelzenbart auf der rechten Seite durch und seinen scharfen Stanglpass in die Mitte, verwertete Patrick Scherz zum verdienten 1:0. Bereits 3 Minuten später führte der fast identische Spielzug zur 2:0 Führung durch Stefan Rabasa-Boronat, der dieses Mal die perfekte Hereingabe von Raffael Schmelzenbart nützte. Petzenkirchen spielte weiter druckvoll nach vorne und kurz vor der Pause war es wieder soweit. Roman Kastenhofer tankte sich durch und wurde zu Fall gebracht, der wegspringende Ball landete wieder vor den Füssen von Stefan Rabasa-Boronat der in Minute 43 mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck auf 3:0 für den SVPB erhöhte.

Verdiente 3:0 Halbzeitführung

Nach Wiederbeginn versuchte unsere Mannschaft das Spiel zu kontrollieren und überließ Gresten etwas mehr Spielanteile. Der Gegner hatte im Mittelfeld mehr Raum und Ballbesitz, doch hinten hatte unsere Abwehr alles fest im Griff und ließ keine Chancen zu. In der Schlussviertelstunde kam dann Patrick Scherz zu seinem großen Auftritt und erzielte innerhalb von nur 10 Minuten einen lupenreinen Hattrick. 75. Minute 4:0, 83. 5:0 und in der 85. Minute dann den Endstand zum 6:0. Der U23 gelang eindrucksvoll die Revanche für die Niederlage im Nachtragsspiel und erkämpfte sich dadurch wieder den zweiten Tabellenplatz.

Ein großes Lob der ganzen Mannschaft und speziell den erneut eigesetzten U16 Spielern (David Pöchacker, Marcel Doppler, u. Marcel Krahofer) die sich ohne Probleme in die Mannschaft einfügten, und alle ausgezeichnete Leistungen zeigten.

Petzenkirchen U23 – Gresten U23  6:0 (3:0)