Ca. 200 Zuseher sahen heute die erste Heimniederlage seit fast 1 Jahr (genau seit 20.4.2017)! Amstetten begann sehr druckvoll und hatte in den ersten 20 Minuten ein deutliches Übergewicht und kombinierte nach Belieben. Das Amstettner Tor fiel aus einem Gestocher in der 15. Minute und war zu diesem Zeitpunkt völlig verdient. Die Gäste ließen dann etwas nach und wir kamen etwas besser ins Spiel. Mit 0:1 ging es in die Halbzeit.

Ein ganz anderes Bild in der 2. Halbzeit. Die Heimmannschaft kämpfte und rackerte unermüdlich, spielte schöne Chancen heraus, doch der Amstettner Keeper Moritz Bachner lief zur Hochform auf und machte sie alle zunichte. 2 Kontertore der Gäste in der 79. und 86. Minute besiegelten die Niederlage. Ein Elfmetertor durch Stefan Hörth war nur mehr Ergebniskosmetik. Fazit: brav gekämpft, nie aufgegeben, unbezwingbarer Gästetormann, gegen einen ebenbürtigen Gegner nach ansprechender Leistung doch verdient (wenn auch zu hoch) verloren!!