Am Sonntag, 11.9.22 sahen ca. 300 Zuschauer den 1. Heimsieg des SVPB in der Herbstsaison. Obwohl wieder 2 Stammspieler (Gutsjahr und Haubenberger) fehlten, übernahmen die Hausherren von Beginn an das Kommando. Torchancen waren auf beiden Seiten jedoch Mangelware in der 1. Halbzeit. Kurz vor dem Pausenpfiff aber doch das erlösende 1:0 durch Filip Cernak nach schöner Vorlage von Rene Ballwein. In der 2. Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Die Gäste aus Gottsdorf zwar bemüht aber wirklich gefährlich wurden sie selten. Die Vorentscheidung fiel in der 61. Minute. Filip Cernak konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden und Eric Hric verwandelte den 11er bombensicher. Ein paar Minuten später hatte der Elfmeterschütze eine 1000%ige Chance zum 3:0, die er aber vergab. Spannung kam noch einmal auf, als Andreas Dörr 7 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Unsere Abwehr ließ jedoch keinen weiteren Treffer zu und es blieb beim verdienten Heimsieg. Unrühmliches Ende des Spieles war der Ausschluss von Raphael Petz in der 93. Minute nach einer Tätlichkeit an unserer Nummer 9 Filip Cernak.

Die U-23 musste eine 1:2 (1:0) Niederlage einstecken. Torschütze Thomas Handl.