Das Derby in Pöchlarn begann mit einem Paukenschlag! Elfmeter für Pöchlarn in der 2. Spielminute. Doch Karl Gruber hat nicht mit Elfmeterkiller Michael Graf gerechnet – dieser holte den Schuss aus der Ecke. Michael Graf sollte in diesem Spiel immer öfter in den Mittelpunkt rücken und bot über 90 Minuten eine hervorragende Leistung. In der 1. Viertelstunde drückte Pöchlarn voll auf das Tempo und spielte Chance um Chance heraus. Doch der SVPB überstand mit Glück und Können diese Drangperiode und Richard Pazsit erzielte in der 24. Minute per Kopf das 0:1. Doch 6 Minuten später ließ Isaac Ajaino Michael Graf keine Chance und erzielte den Ausgleich. Mit 1:1 ging es in die Pause.

In der 56. Minute sah Felix Albrecht gelb/rot und 7 Minuten später (63.) musste auch Roman Kastenhofer mit der Ampelkarte vom Feld. In der 74. Minute bediente Roland Balogh Marcel Doppler ideal und dieser vergab die 100 %ige Chance auf die Führung – er knallte das Leder an die Stange. Das sollte sich rächen und 2 Minuten später (76.) enteilte Andre Zauchinger unserer Abwehr und drückte zum vielumjubelten Führungstreffer für die Hausherren ein. Nach dem Ausschluss (gelb/rot) von Karl Gruber warf der SVPB alles nach vorne und belagerte das Pöchlarner Tor. Ein goldenes Händchen bewies Trainer Moschinger mit der Hereinnahme von Stefan Rabasa-Boronat in der 87. Spielminute. Dieser tankte sich in der 89. Minute auf der linken Seite durch und konnte nur mehr durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den verhängten Elfmeter verwandelte Roland Balogh eiskalt. Der Siegestreffer wollte jedoch nicht mehr gelingen. Über die ganze Spielzeit gesehen war es ein gerechtes Remis. Nächsten Samstag haben wir St.Georgen/Ybbsfeld in Petzenkirchen zu Gast.

Die U-23 feierte wieder einen überlegenen Sieg mit 1:6 (1:1). 3x scorte Patrick Scherz, 2x Florian Haslauer und 1x Stefan Rabasa-Boronat. Mit 27 Punkten ist die U-23 überlegener Tabellenführer!