Bittere Auswärtsniederlage in Haag!

Nach einer torlosen ersten Hälfte geht der SVPB zunächst mit 0:1 in Führung, muss sich am Ende aber dennoch geschlagen geben.

Ein sehenswertes Spiel bekamen die 150 Zuseher in Haag zu sehen: viel Kampf, aber auch viele Kombinationen und vor allem viele Torraumszenen. Die Haager verzeichnete dabei ein Chancenplus in Durchgang eins. Unser Keeper Bernd Gotsmi rettete zunächst in höchster Not, danach traf Milan Capek alleine vor Gotsmi nur den Innenpfosten und ein Weitschuss der Haager ging in an die Querlatte. Darüberhinaus wurde ein Stanglpass auf der Torlinie noch geklärt – das die besten Möglichkeiten der Heimischen.

Trotz Chancen 0:0 zur Pause

Aber auch auf der anderen Seite hätte ein Treffer fallen können. Markus Rottenschlager vergab zweimal aus aussichtsreicher Position und Rudolf Buchinger brachte eine Flanke per Kopf nicht aufs Gehäuse der Heimsichen. So ging es mit 0:0 in die Kabinen, obwohl es zum Beispiel auch 4:3 stehen hätte können.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte sich unsere Mannschaft in der Defensive etwas besser ein und kam sogar zum Führungstreffer. Einen Flankenball von Dominik Schreiner setzte Stefan Hörth ideal gegen den Lauf des Torhüters in den gegnerischen Kasten (60.). In Minute 69 kam Rudolf Buchinger im Strafraum der Haager zu Fall, die Gäste reklamierten Elfmeter, das Spielgeschehen lief weiter und im Gegenstoß erzielte Dursun Göksin das 1:1.

Zweimal Elfmeteralarm

Keine fünf Minuten später war Toptorjäger Milan Capek zur Stelle und erzielte die Führung für die Heimelf (73.). Die Gäste drückten auf den Ausgleich und setzten alles auf eine Karte. Abermals reklamierte Petzenkirchen einen Elfmeter, als Lizak Hörth zu Fall brachte. Die Pfeife des Unparteiischen blieb aber stumm. Wenig später trag Olbrich mit einem Weitschuss noch die Stange und Buchinger vergab per Kopf. In den Schlussminuten machte Capek nach einem Konter aber den Deckel drauf (87.).

Haag – Petzenkirchen 3:1 (0:0)