Auswärtssieg unserer U23 in Haag!

Drei U16 Spieler in der Startelf!

Nach einigen Verletzungsbedingten Ausfällen mussten wir mit einer stark verjüngten Mannschaft zum schweren Auswärtsspiel nach Haag reisen. David Pöchacker, Marcel Doppler und Muhammet Demirci waren von Beginn an dabei. Bei drückender Hitze fiel es unserer U23 jedoch sehr schwer ins Spiel zu finden und wir starteten daher mit einem 1:0 Rückstand in die Partie (3. Minute!). Nach einer Unkonzentriertheit unserer Verteidiger, konnte Tormann David Pöchacker einen scharfen Pass zur Mitte nur kurz abwehren und der Haager Stürmer brauchte den Ball nur mehr über die Linie zu drücken. Doch dieser rasche Rückstand weckte unsere Mannschaft erst auf und wir übernahmen das Kommando in diesem Spiel. Nach einem schönen Zusammenspiel unserer beiden Stürmer erzielte Patrick Scherz (13. Minute) mit einem herrlichen Schuss, über den Tormann, ins lange Ecke den verdienten Ausgleich. Nur 8 Minuten später war es Stefan Rabasa-Boronat der mit einer tollen Einzelaktion das 2:1 für den SVPB erzielte. Bis zum Ende der 1. Halbzeit kontrollierten wir das Spiel und gingen mit dieser Führung in die Kabine.

2:1 Halbzeitführung bei dieser Hitzeschlacht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Haag alles um den Ausgleich zu erzielen, doch jetzt stand unsere Verteidigung sehr gut und ließ keine Chancen zu. Nach einer viertel Stunde verlagerte sich das Spiel zusehends wieder in die Hälfte des Gastgebers. 60 Minute Routinier Roman Kastenhofer musste aus dem Spiel und der nächste U16 Spieler, Marcel Krahofer, wurde eingetauscht. In der Minute 63 war es dann Klaus Hainitz der einen Stanglpass von Marcel Doppler zum 3:1 für unsere Farben verwertete. Leider brachte eine missglückte Flanke vom Haager Christoph Gassner die Gastgeber wieder auf 3:2 heran. Doch nur 5 Minuten später war es einer unserer jungen, Marcel Doppler, der ein schönes Solo mit einem flachen Schuss ins kurze Eck vollendete, und auf 4:2 stellte. Der 2 Tore Vorsprung war somit wiederhergestellt. Und bei der nächsten Auswechslung kamen 2 weiter junge Spieler, Michael Doppler und Lukas Müller, ins Spiel. Letzterer konnte sich in der 82 Minute, mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern in die Torschützenliste eintragen. Der Endstand von 5:2 für unsere U23 war somit hergestellt.

Wieder eine sehr gute Mannschaftsleistung der U23, die das Spiel mit 6 Nachwuchsspielern unter 19 Jahren beendete.

Haag U23 – Petzenkirchen U23 2:5 (1:2)