Auswärtssieg in Steinakirchen.

Der SVPB gewinnt das erwartet schwere Spiel der 18. Runde gegen das Tabellenschlusslicht Steinkirchen dann doch klar mit 2:4 und zieht somit mit dem Tabellenführer Biberbach punktemäßig gleich. Die Billanz im Frühjahr kann sich sehen lassen. 5 Spiele – 4 Siege und 1 Unentschieden = 13 Punkte aus 5 Spielen.

Rudi Buchinger brachte unsere Mannschaft nach Vorlage von Olbrich nach 9 Minuten in Führung. Die Gastgeber konnten dann nach einer Unachtsamkeit in unseren Abwehrreihen in der 16. Minute ausgleichen.
Kurz vor der Pause brachte Toni Kozarek, wieder nach Vorlage von Olbrich, den SVPB mit 1:2 in Führung.

Steinakirchen startete besser in die 2. Halbzeit und konnte in Minute 48 erneut ausgeleichen. Kurzfristig machte sich unsere Abwehr das Leben selbst schwer und die Gastgeber hatten dann sogar den Führungstreffer vor den Beinen.

Hörth mit Doppelpack

In der Folge der Partie übernahm unsere Mannschaft das Kommando und so erzielten wir aus der nächsten Chance das 3:2. Daniel Olbrich flankte dabei gekonnt in den Strafraum, wo die Abwehr nicht richtig klären konnte. Stefan Hörth zog aus rund 18 Metern ab und versenkte den Ball im Steinakirchner Tor.
Den alles entscheidenden Treffer erzielte der SVPB schließlich in der 85. Minute. Abermals durfte sich unsere Nummer 10, Stefan Hörth in die Torschützenliste eintragen.

Steinakirchen – Petzenkirchen 2:4 (1:2)
Samstag, 22. April 2017, Sportplatz Steinakirchen, 150 Zuseher, SR Valentin Zehrer