Nach 2:0 Spielbetrieb eingestellt!

Der SVPB kommt gegen Nachzügler Wallsee über ein 2:2 auf heimischer Anlage nicht hinaus. Und das trotz einer klaren Feldüberlegenheit in den Anfangsminuten.

Besser hätte das Spiel für unsere Mannschaft nicht beginnen können. Matej Roznik brachte den SVPB schon in der dritten Minute mit 1:0 in Führung, als der Legionär aus spitzem Winkel traf. Keine zehn Minuten später legte Daniel Olbrich nach. Der Offensivgeist verwertete einen Abpraller nachdem Stefan Hörth am gegnerischen Keeper scheiterte. Wenig später traf Olbrich nach einer guten Einzelaktion Aluminium.

Spielbetrieb eingestellt!
Aus dem Nichts gelang den Gästen aus Wallsee durch Eduard Gajdos der Anschlusstreffer (21.). Mit dem Gegentreffer riss der Faden im Petzenkirchner Spiel. „Wir dachten es ginge von alleine und haben aufgehört Fußball zu spielen“, meint SVPB-Sektionsleiter Anton Scheuchelbauer sen.

Wallsee roch Lunte
Zwingende Torraumszenen waren in der Folge Mangelware. Zwar boten sich unseren Jungs des Öfteren Räume, der letzte Pass kam letztendlich aber nicht an. Und Wallsee? Der Außenseiter roch Mitte der zweiten Halbzeit Lunte und traute sich mehr zu. In Minute 67 wurden die Gäste dafür belohnt, als Eduard Gajdos nach einem Eckball zum Ausgleich einköpfte.

Petzenkirchen erwacht in Schlussphase
Für den SVPB hätte es wenig später noch dicker kommen können. Nach einem weiteren Eckball landete ein Gäste-Kopfball an der Außenstange. Unsere Mannschaft wachte daraufhin etwas auf, zu zwingenden Torchancen kam die Sonnleitner-Elf aber beinahe kaum mehr. Der eingewechselte Marcel Doppler scheiterte mit einem Versuch am Wallsee-Keeper und ein Hörth-Freistoß verfehlte in der Nachspielzeit knapp das Ziel.

Petzenkirchen – Wallsee 2:2 (2:1)